Montag, 23. Dezember 2013

Adventskalender - Fenster 23 - Kinder-Hand-Kunst zum Essen - ein Geschenk

Es ist doch immer schön,
wenn man mit Kindern etwas basteln, werkeln oder
auch kochen oder backen kann.
Und wenn dabei
Kinder-Hand-Kunst zum Essen
entsteht,
umso besser!
:-)



Wir haben in den letzten Tagen Weihnachtsguetzli*
gebacken.
* = Weihnachtsplätzchen

Damit die Kinder wirklich mithelfen können,
haben wir uns für drei einfache Sorten entschieden:
Mailänderli, Husarenkrapfen
und Schokoladenkugeln.


Das Rezept für die Mailänderli ist aus
Wir haben die Mailänderli zum einen mit Eigelb und
zum andern mit Zitronen-Puderzucker-Guss bestrichen;
und einige mit Lebensmittelfarbe und Silberkügelchen verziert.

Das Rezept der Husarenkrapfen habe ich aus dem alten "Spezialitäten-Backbuch" von Silke Andersen.
(Empfehlung: 250 - 300 g Butter verwenden, nicht nur 200g.
Oder zwei, anstatt nur 1 Eigelb.)

Das Rezept der Schweizer Schokoladenkugeln Myrta
ist von hier.


Lilli Jane verrät: 
"Alle lieben Verwandten und Bekannten
werden an Weihnachten damit beschenkt.
Und sie werden sich freu'n!"
:-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen