Es ist doch immer schön,
wenn man mit Kindern etwas basteln, werkeln oder
auch kochen oder backen kann.
Und wenn dabei
Kinder-Hand-Kunst zum Essen
entsteht,
umso besser!
:-)
Wir haben in den letzten Tagen Weihnachtsguetzli*
gebacken.
* = Weihnachtsplätzchen
Damit die Kinder wirklich mithelfen können,
haben wir uns für drei einfache Sorten entschieden:
Mailänderli, Husarenkrapfen
und Schokoladenkugeln.
Das Rezept für die Mailänderli ist aus
Wir haben die Mailänderli zum einen mit Eigelb und
zum andern mit Zitronen-Puderzucker-Guss bestrichen;
und einige mit Lebensmittelfarbe und Silberkügelchen verziert.
Das Rezept der Husarenkrapfen habe ich aus dem alten "Spezialitäten-Backbuch" von Silke Andersen.
(Empfehlung: 250 - 300 g Butter verwenden, nicht nur 200g.
Oder zwei, anstatt nur 1 Eigelb.)
Das Rezept der Schweizer Schokoladenkugeln Myrta
ist von hier.
Lilli Jane verrät:
"Alle lieben Verwandten und Bekannten
werden an Weihnachten damit beschenkt.
Und sie werden sich freu'n!"
:-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen